детство беззаботное

Детство беззаботное промчалось
Оставляя след как самолёт,
Но в душе приятное осталось
Это иногда спать не даёт.

Стопка пожелтевших фотографий
Заставляет сразу вспоминать
Те долины где цветут тюльпаны
Глаз от красоты не оторвать.

Лишь сверкнут ручьи по переулкам
Мы гурьбой бежим в лапту играть
Вечерами прячемся в проулках,
Чтоб девчонок наших испугать.

А когда вода лишь потеплела
Солнце стало лучше пригревать
Мы с друзьями поскорей за дело
Надо у реки дно измерять.

С синими, замерзшими губами
По команде шли в войну играть,
А пугач в кармане тяжелённый
Не давал быстрее убегать.

Лето очень быстро пролетало
В школу чуть подросшие мы шли
Я альбом кладу под одеяло,
Чтоб во сне друзья ко мне пришли...
19.09.13г.


Рецензии