Не я ли один из тех многих?

"...и, по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь..."
/Мтф. 24:12/

***

Не я ли один из тех  многих,
В чьём сердце хладеет любовь?
Не я ли в отрепьях убогих,
Нуждаюсь в прощении вновь?

Не я ли смотрю равнодушно
На беды, страданья вокруг?
Спасать мне себя только нужно,
Волнует лишь собственный дух...

Не я ли один из тех многих,
В чьем сердце хладеет любовь?
Не я ли сошёл с той дороги,
Ведущей в Страну без оков?

Не я ли ослеп в своем блеске,
Не видя своей нищеты?
Не я ли нуждаюсь в обрезке,
Пока не отсёк, Боже, Ты?

Не я ли? - Смотрю в своё сердце...
И вижу: один я из них!
В душе для других мало места,
Господь мой, я жалок и нищ!

Ну что без любви я стою?
Звенящая медь - жизнь моя,
Кимвал лишь звучащий впустую!
О, Боже, помилуй меня!

Не дай мне погаснуть навеки
Среди беззаконий ветров!
Не дай быть духовным калекой,
В чьём сердце хладеет любовь!

Я знаю - моё исцеление
В Голгофской, невинной Крови!
Там веры моей обновленье,
В Источнике вечной Любви!

...Я вновь прикоснусь к Твоим ранам,
И Неба расступится твердь!
На этом распятии старом,
Хочу для себя умереть...


Рецензии