Брелок

Порой я просто полу-полоумен,
Порой я просто полу-изумлён,
Порой я клоун, Вячеслав Полунин,
Порой в Луизу по уши влюблён.

Корой древесной долго три об камень.
И вот – кораблик. Парусом – лопух.
Вниз по ручью, туда, где харерамен
И харекришен, амен, святый дух.

Порой я шоумен, уконтропуплен
Враждебной группировкой трюкачей.
Порой я дом, обшарпан и облуплен,
Брелок порой, к цепочке для ключей.

Дым валит из ушей? Затянем песню,
Как плату, как порез, как полынью.
Так прихвостень постыл бесстыжей лестью,
Как чёрный цвет, наверно, воронью.

Где сыр швейцарский дырами прогрызнут,
Подёрнут волглым мохом где рояль,
Пускай нам истин прямо в уши впрыснут.
Однако же, в коня ли корм? в коня ль?


Рецензии