***

Город, снегом заметённый,
Малогабаритный, серый,
Зябнет на равнине голой...
Гражданин его, несмелый,
Робко трогает ногою
Лёд неубранных дворов.
У ларька мясного стынет
От мороза стая псов.
Неуклюжие машины
В колеях страдают, воя.
В переполненных маршрутках
Горожане едут стоя.
День корОток и морозен.
Под ногой скрипит нуга.
Ветер, царствуя, сметает
С крыш на головы, снега.
Все и всё в плену холодном,
В окружении зимы,
В этой мёрзнущей Вселенной
Ты и я.
Они и мы.

27.01.2022


Рецензии