Колыбельная

Баю, баюшки, баю,
Спи, дочурка, я спою.

Птицы спят  в своем гнезде,
Звери – в норках на земле.
В Лисьей -  тоже детки спят,
Любит мама всех лисят.

Баю, баюшки, бай-бай,
Спи, Танюша, засыпай.

Есть такая чудо-дверь,
А за ней таится зверь,
Если кто-то  не уснет,
То  с собою заберет.

Баю, баюшки, бай-бай,
Дочка, глазки закрывай!

Пусть придет к Танюше сон,
Как уснет, ему - поклон.
Мы закроем чудо-дверь,
Пусть уйдет лохматый зверь.

Баю, доченька, баю,
Спи  под песенку мою.

Заглянули мы за дверь,
Спит пушистый добрый зверь,
Не пугает деток он,
Видят все десятый сон.

Баю, баюшки, баю,
Дочка спит,  и я посплю!

 Читать еще: http://stihi.ru/2022/01/24/4142


Рецензии
Валентина, чудесная, успокаивающая, располагающая ко сну колыбельная!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   29.01.2022 18:52     Заявить о нарушении
Луиза, сердечно благодарю за добрые, тёплые слова рецензии.

Валентина Мясоедова   29.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.