Порыв очередной...

Порыв очередной
дыханье освежит
и мысли пробудит
ехидной сей зимой, –
кто снегу напустил?
Снег не убавит пыл
приколам и страстям:
приятны шум и гам,
веселье и кураж, –
и к чёрту макияж!

Куда стремимся мы?
В объятья кутерьмы,
мазурки и танго, –
ведь это ж ого-го!
А кто с ума сойдёт –
на глюки изойдёт!

…А утром лишь снегирь
найдёт сухой имбирь,
проклюнет,   
                посидит
и –
      напрочь улетит.


Рецензии