А в сердце, как и прежде, Ленинград...

На картах нет сегодня Ленинграда,
Но сохранён потомкам на века
Наш город теми, кто в условиях блокады
Боролся, зная, как же смерть близка.

Все потеряли в этой схватке близких,
Но не сдались, спасая, как могли,
Достойный град, не думая о риске,
Чтоб не был стёрт врагом с лица земли.

И как бы город наш не называли,
Он  в сердце, как и прежде, Ленинград,
Поскольку подвиг тот не забываем,
Как жив союз без званий и наград!


Рецензии