Да, Россия - снега и равнины

Да, Россия - снега и равнины,
И громады из каменных плит,
Белы церкви под облаком синем,
Для свечей, и икон, и молитв.

Да ещё бы - такое пространство
Купалами не всех наделит,
Потому-то всё снежным убранством,
Покрывается нищенский вид.

И бредём мы с котомкою веры,
И живём меж снегов и святынь,
Между ними широкие двери,
А над нами пространство и синь.

И скрипят нам латунные петли,
Вырывается пар и туман,
И стоят белоснежные церкви,
На язычников смотрят - славян.

Ухмыляются чёрно - крестами,
Потерявшие веру свою,
Говорите чужими устами,
Говорите Россию люблю.

Облака, облака над домами,
Словно лебеди в синем пруду,
Поцелуйте меня - христиане,
Если вспомните веру свою.

Нет не вспомните, я это знаю,
Запугали и Вы в страшный суд,
Приближаетесь к вечному раю,
И боитесь вдруг счастье спугнуть.

И не вечны снега -  они тают,
В белый пар превращается лёд,
А затем в лебединую стаю.
Что по небу над нами плывёт.


Рецензии