Прорастая к звёздам

                "Симбиоз"-пародия
                -----------------

              Я открываюсь красоте...
              Руками прорастая к звёздам
              Миров перебирая гроздья
              В необозримой высоте.
   
                Ё - ТОН
            Из с\т "Я поклоняюсь Красоте..."
            http://stihi.ru/2017/09/08/3566
            -----
            ...Поджимается месяца хвост,
            Небо в вальсе вращается плавно,
            Поражая наколками звёзд.

                Александр  КУНИН
          Из http://stihi.ru/2021/08/01/6467


      или   ХВОСТ МЕСЯЦА И ТАТУ ЗВЁЗД

    Я ПОКЛОНЯЮСЬ КРАСОТЕ,
    при этом я ей ОТКРЫВАЮСЬ.
    МИРы к РУКАМ Я ПРиБИРАю,
    но ГРОЗДЬЯ их уже не те!
    Я ПОКЛОНЯЮСЬ КРАСОТЕ!

    В НЕОБОЗРИМОЙ ВЫСОТЕ
    Я ПРОРАСТАю к ярким ЗВЁЗДАМ;
    если так  выразиться  можно,
    НАКОЛКИ этих ЗВЁЗД не те
    В НЕОБОЗРИМОЙ ВЫСОТЕ.

    ХВОСТ МЕСЯЦА на ВЫСОТЕ
    ПОДЖАТ В КРАСивом ВАЛЬСЕ ПЛАВНО.
    Как это выглядит забавно,
    хоть и ХВОСТы уже не те!
    Я ПОКЛОНЯЮСЬ КРАСОТЕ!!


Рецензии