Искать ли надо нам свою Любовь

Искать  ли  надо  нам  свою  Любовь ,
Иль  просто  ждать ,  пока  сама  не  грянет ,
Познать  коль  хочешь  -  ей  дорожку  уготовь ,
Вдруг ,  смотришь ,  на  чаёк  то  и  заглянет  !

Да ,  все  мы  странники  на  жизненном  Пути ,
Кого  то  вдаль  Судьба  гонит  от  дома ,
Не  всем  по  разным  странам  всё  ж  идти  ,
Кого  то  Счастье  ждет  на  тропочке  знакомой  !

Сначала  может  быть  она  пошлёт
Соблазны  для  душевна  назиданья ,
Кто  с  Чувством  добрым  -  Сердце  спросит  и  поймёт ,
И  обратит  на  должное  вниманье  !

А  может  быть  Любовь  то  не  пришла  ,
А  всё  что  было  -  лишь  её  предтеча ,
Иль  отклик  в  Сердце  всё  же  не  нашла ,
С  Чувства  подобьем  на  Душе  лишь  грустный  вечер  !

Низпосланну  снискать  надо  Любовь ,
Она  всегда  с  нами  -  лишь  мы  порой  не  рядом ,
Стучится  она  в  Души  вновь  и  вновь ,
Не  отпугни  её  корыстным   взглядом  !


Рецензии