Гимны

«Гимны» пишутся сладко «на трезвую голову»
с большой долей цинизма и прагматизма!((
Остальная Поэзия – «пьяные» всполохи
с бесконечным избытком «святого» лиризма!))

Все Стихи – это отблески Душ быстрокрылых,
и Сердечный Огонь, и Умов Свет-Прозренье!))
Их нельзя писать сухо шутя, без Любимых;
но их можно писать – почти за мгновенье!))

«Гимны» пишутся гадко «на трезвую голову»!((
«Гимны» пишут «серьёзные» злые «поэты»!((
И не слышно – Правды за горем и стонами,-
потому что «гимны»,- они не об этом!((

Потому-то Люди и не помнят,- что сказано
в старом «гимне великом», так же как в новом!((
Потому-то учится легче – не то, что приказано;
а то, что кровью написано; и «будто бы» – Богом!!!


Рецензии