Письмо для тебя

Проходит осень, проходит и зима.
Проходит все, что раньше истязало.
Но только в прошлом том я и застряла,
Писав тебе прощальное письмо.

Теперь глаза мои - чужие для тебя,
Твои глаза - ее глаза теперь.
Нет более надежд, как нету и тебя.
Я понимаю это слишком поздно.

Болеть тобой? Я никогда не перестану,
Стереть твой образ я все же постараюсь.
Ведь боли много с тобою вместе испытали
Пути же наши теперь разведены.

Надеюсь счастлив ты, мне более не надо.
Улыбайся чаще, я о многом не прошу.
Твоя улыбка - звезда, что светит в небе ярко.
Твои глаза - отрада для весны.

Целую волосы твои, да так, что след на них я оставляю.
Дышу я запахом твои, да так, что воздух кажется чужим.
Господь судья мне, я этим и живу,
Живу, дышу и растворяюсь.

Успокоиться же страшная та сила,
Что крепко связывала нас.
Засохнет же высокое то древо,
Что прятала от солнца света нас.

Зачем пишу тебе? Не знаю.
Скорей тебя же отпустить.
Излагая чувства на бумаге,
Как Ларина Татьяна второпях.

Прочитав сей данный монолог,
Возьмите его, да выбрось далеко.
Желтеет лист - уходит прошлое с тобой.
Гниет любовных писем вся услада.

Прости меня, за все то время,
Время - бесконечно радостной весны.
Весны, пришедший после декабря,
Декабря, как место наших всех начал.


Рецензии