Истина в вине? - Истина, где-то рядом...

             
                Не осталось друзей, коих мог уважать,
                Лишь вино продолжает меня ублажать!
                Не отдёргивай руку от ручки кувшинной,
                Если в старости некому руку пожать...
                Омар Хайям.

Июнь, жара, с утра под тридцать, - в тени, на солнце тридцать пять…
В знакомый сад душа стремится, где будет счастлива опять…
Там пруд серебряный и зыбкий, и белокаменный ажур…
Когда-то там звенели скрипки, а нынче? – нынче, не скажу…

Ни то что бы совсем далече, однако, скоро двадцать лет…,
Упали звёздами на плечи года и шлют меж строк привет…
Из тех времён запахло воском и мёдом, стало быть, к тому…
О, сколько миль и перекрёстков, и свеч в оставленном дому…

Поля, таёжная прохлада, речная гладь, свободный дух…
Немного человеку надо, чтоб пламень сердца не потух…
Июнь, жара, с утра под тридцать, - в тени, на солнце тридцать пять…
В знакомый сад душа стремится, где будет счастлива опять…

О, рай былых воспоминаний, - сугроб, как прорубь, это да…
Горячий омут после бани… - благословенная вода!
Почти за полночь, тихо, сухо… - мороз, звездами выткан снег
И никаких тебе страданий, и истин, прожитых в вине…
                2017.                25.06.   
                Остров Крым. Деревня Феодосия.          


Рецензии