Свой путь

Он не заманивает, не зовёт,
Устав от чужих подошв.
А сколько в нем саженей и вёрст -
Узнаешь, когда пойдёшь.

С досадой плюнут: «Все это ложь,
Опять на дворе гроза!
Назавтра - снова слякоть и дождь,
И могут вернуть назад».

На производстве - сестра и брат
(Оседлым - везде почёт),
И в карты хочется доиграть,
И шея болит с плечом.

Потом - экзамены у детей,
Наверное, с десяти.
Потом придётся к друзьям лететь,
Ребёнка хотят крестить.

Помыть машину, попасть под дождь,
Вот - истинный статус-кво.
Да, Путь устал от чужих подошв,
Но ты-то, пожалуй, Свой!

Вон тот пытался вчера свернуть,
Тот - из-под руки глядит…
Не вечен Странник, но вечен Путь.
Ты знаешь исход. Иди.

13:10, 6 января, пос. Вырица, 2021


Рецензии