иисус в гефсимании

Господь с учениками уже в саду
Темнеет...по гнёздам птицы разлетелись,
Лишь там в том маленьком теперь пруду
Квакушки вдруг неистово распелись.
*Христос томился, обливаясь потом,
Он знал Свою судьбу в сей час...
К ученикам притихшим обращаясь,
Сказал:"Враги вот-вот разлучат нас....
*И на верженья камня отошед,
Молился так:,да минует чаша,
Но лишь Твоя да будет воля впредь"
Друзья уснули..."Где молитва ваша?"
* И так три раза молился он,
Ученики всё ж засыпали,
Каждый был довольно отруждён,
Но от вопроса Пастыря привстали.
 *И тут нагрянула толпа злодеев -
Кто с кольямии и кто в руках с мечами...
*Тут Пётр не выдержав такого гвалту,
Отсёк воинствено то ж ухо Малху.
Христос, не медля,тут же исцелил,
*сказав, *Кто кровь невинную  прольёт,
Виновен тот и от меча падёт"               

 Иуда ловко подошёл  к Христу
Поцеловать, Мессия отклонился               
А серебро вещало только пустоту-
Он трепетно ушёл и удавился.    

Христа связали, повели толпою
Плевали, били,издеваясь гнусно,
Давно готовились к такому бою...
Деянье это  судьям стало вкусно.

Ученики бежали кто куда,
И даже Бог-Отец, казалось,спит...
Наш  грех повёл к возмездию суда,         
А с ним большая плата предстоит...
               
Ведь грех настолько искривил людей,
Что не нашлось цены теперь земной
Господь из-за любви святой Своей
Послал Христа,что жертвовал собой.

И каждый грех ударом отозвался....
Христос понёс мученье  на кресте,
Чтоб я и ты в аду не  оказался,
Но был оправдан кровью во Христе.

Давайте, люди,грешить не будем мы,
Всегда лишь каяться пред Богом надо...
Зажжём светильники сред мрака тьмы,
Чтоб Страшных избежать мучений ада...

И Господа прославим за спасенье,
Что души наши к небесам вознёс,
Что Бог дарует во Христе прощенье,
 Что жертву за грехи понёс Христос...








































 


Рецензии