Осенние зарисовки

Облетел лист последний и стало светлей
Свет накрыл паутину притихших ветвей .
Утопает в прозрачности синих небес
Обнажённый , омытый дождём сонный лес .
Непомерно высок , упираясь спиной
В неба ласковый шёлк , манит вслед за собой .

Угасающий день у пруда сбросил рясу
И звенит тишина , месяц нежится в яслях .
В тихом шорохе листьев заблудшее счастье ,
Сыпет первый снежок в дней осенних ненастье .

28 01 2022


Рецензии