Движения

Ветер подул, и я подумал,
Что мне нечем ему ответить,
Что станет сумрак яснее в июне,
Горше слёзы и ярче кометы.

Сыплет небо дарами над нами,
Восемь жизней прошло, как во сне.
Вот он опять - ослепительный странник -
Ведёт хоровод в немой тишине.

Мысль стучит, прикрываясь висками,
И ничто, никогда не висит в пустоте.
Сколько неочевидных движений не с нами.
Сколько неизъяснимых движений вовне.


Рецензии