Душа

Она взмахнула крыльями... Взлетела...
И разрыдалась будто бы дитя,
Ведь так давно она того хотела-
Взглянуть на человека, в небесах летя...
Она парила в серебристой выси
И с грустью наблюдала лишь за тем,
Кто целый век искал от жизни смысла,
Сейчас лежит и стал совсем никем.
И не нужна теперь машина стала,
И деньги, что на чёрный день копил,
Его и самого теперь не стало,
А чёрный день опять не наступил...
И в памяти мелькнули те страдания,
И крик!! Она ему кричала много раз.
Когда в часы его холодного молчанья,
Бежали слезы из её бездонных глаз.
Казалось бы, она теперь свободна,
Парит над ним и наблюдает свысока,
Но ей так страшно в этой синеве холодной,
Покинула его, но с ним ещё близка.
И время для него уже не важно
И лишь она тихонько, не спеша,
Оберегая передано, отважно,
Летит с тоской  над ним его душа....


Рецензии