Знаешь, не нужно много...

Знаешь, не нужно много.
Знать бы, что где -то есть,
Старенький дом, дорога, провинциальность дней.
Щурится кот за шторой, солнце скатилось в сад.
Рыжие помидоры в доме за рамой лежат.
Запах укропа и мяты,  кружится голова.
Вечер войдет  украдкой, сядет в углу
стола.
И разомлеет снова у пышногрудой печи.
В доме, где все знакомо, там где поют сверчки.
Узенькая тропинка в косы вплела Иван-чай.
Ситцевая косынка сбилась. Ну, что - встречай!
Тянет прохладой с речки, тиной пахнет песок.
И проплывает беспечно облака белый клубок.
Знаешь, не нужно много, жили бы старики.
В маленьком, старом доме на берегу реки.


Рецензии
Щемящие строки...
Душевно пишете, Елена.

Ольга Эске   19.12.2022 19:46     Заявить о нарушении