Damned For All Times. Blood Money

Damned for all times / Blood money

Tuesday

Проклят на века / Кровавые деньги

Вторник

Иуда:
Неважно, что я здесь, ещё в сомненьях весь -
на подлость нелегко решиться было мне...
Не думал никогда, что сам сюда приду.
Я должен был помочь предотвратить беду.
Поверьте, не награды здесь себе ищу.
Боюсь, что буду проклят, точно знать хочу -
наверняка... На все века!

Я с Вами потому, что вижу - всё не так!
И видит Иисус - ведь Он себе не враг.
Более того - Он так задумал сам.
И сам хотел, чтоб я пришёл сегодня к вам.
Не думал я просить наград за свой донос.
Надеюсь, что простит меня мой брат Христос...
Мой рок - мой крах! Проклят в веках... я...

Анна, ты мой друг, скажи, мирской мудрец;
разъясни, Кайафа, наш земной отец -
почему мы все - пророки, без вины,
за грехи, пороки отвечать должны?
Не думал я просить наград за свой донос.
Надеюсь, что простит меня мой брат Христос...
Мой рок - мой прах...
проклят... да, проклят в веках!

Анна:
Хватит поступку искать оправданье,
мы ждём показаний и можешь идти.

Кайафа:
У нас есть улики, у нас есть признанье.
Скажи поскорей, где его нам найти.

Анна:
За помощь свою не уйдешь без награды

Кайафа:
Дадим серебра - не удержишь в горсти.
Скажи, где без лишнего шума солдаты...

Анна:
Его смогут взять и сюда привести?

Иуда:
Плох дух денег кровавых!

Кайафа:
Деньги не пахнут! - за дело дают...

Иуда:
В чём прок денег кровавых?

Анна:
Ты их заслужил за услугу свою.

Кайафа:
Можешь на дело благое потратить.
Нищим бродягам, к примеру, раздать...
Мы понимаем твоё состоянье,
но раз уж так вышло, ты должен,
ты должен, ты должен их взять!

Иуда:
Ночью, в четверг, без толпы, одного
Его вы найдёте в саду Гефсиманском...

Голоса Иуде:
Ловкий трюк, Иуда,
добрый друг, Иуда...

январь 2022






 


Рецензии