В те парки Сомова, Судейкина сады...

В те парки Сомова, Судейкина сады,
в Элизиум декоративный Бакста
попасть во сне хотя бы, отдышаться,
от жизни отдохнуть, от тяжести, тщеты –

так хочется душе все ночи напролёт.
Но меж мирами вечная преграда,
как дверь стеклянная, – бессонница встаёт.
Чернильно-синей переливницей об лёд
напрасно бьётся душенька. Засада...

"Эфирные масла, смолы и воска смесь,
беспечных живописцев труд напрасный, –
забава, – говорю ей  – выкрутасы".
Но для неё там глубина и воздух есть.


Рецензии