Новогодний салют

Не спеши улетать,
Дай хандру превозмочь,
Дай тобой подышать,
Новогодняя ночь!

Я опять, обернувшись назад,
Вижу перечень горестных дат...
Столько трудных дорог пролегло...
По другому и быть не могло,
Потому что земные пути
Без потерь очень сложно пройти,
Очень сложно себя обрести...

Мне сегодня светло –
Ни тревог, ни обид...
Что ушло, то ушло
И уже не болит...

Так устроен запутанный мир...
Неизвестен нам даже пунктир
До отметки, где произойдёт
Жизни всей основной поворот...
Там, где вдруг на изломе судьбы
Станет тихая жизнь на дыбы,
Безмятежная жизнь – на дыбы...

Вдруг на краешке дня,
Сквозь гнетущую муть,
Засверкает, маня,
Потаённая суть...

Кто-то на руки сверху берёт
И над пропастью черной несёт
От холодных метелей и вьюг,
Словно клин журавлиный на юг.
И душа, что была холодна
От объятий тревожного сна,
Безмятежностью опьянена!

Ты нигде не один!
С этим просто живи,
Зная много причин
Изумляться любви...

Кто любовью тебя наградил,
Тот запутанный мир победил,
Даже самых жестоких любя,
Без вины принял грех на себя!
И для нас нет другого пути
Крест по жизни своей пронести,
Чтобы в мире себя обрести.

Мои мысли легко
В полночь звёзды прочтут!
К ним взлетит высоко
Новогодний салют!

23.01.2022


Рецензии