Когда поэт и музыкант..

Когда поэт и музыкант
Соединят въедино души,
Их океаны чувств из ран
Заполнят впадины на суше.
Проснётся жизнь и будет смерть,
Всё кончится и вновь начнется .
И все заплатят по счетам ,
Долгов , увы, не остаётся.

По струнам света и теней ,
Полётом от рожденья к сроку
Всё завершится. И опять
Вернётся к бурному потоку.
Тепло и холод , свет и мрак ,
Встают и вновь заходят луны .
Скользит и мысль и рука
По строкам и по тонким струнам.

И в тишине родится звук
Украдкой силу набирая .
Весной и осенью в полёт
Уходит с криком птичья стая.
Есть СРОК всему , и в этот срок
Терзайте музыку и строки.
Ведь из одних и тех же ран
Родятся святость и пороки .
 


Рецензии
"Долгов , увы, не остаётся."

Почему увы?
"Ведь из одних и тех же ран"
А без ран можно?

Александр Шлег   18.05.2022 12:29     Заявить о нарушении