У зимнего окна

На дороги, на дома
Опускается зима.
Снег порхает свежий,
Чистый,мягкий,нежный.

За окном белы деревья
Небо в белой пелене,
И не видно оперенья
Птиц, что в снежной вышине.

Груша ветки изогнула,
Их присыпало снежком.
Тополь был вчера понурым,
Нынче-бодрым мужичком.

В доме печку затопили,
Дым валится из трубы.
Мне тепло сидеть в квартире,
 наблюдать зимы труды.

Тишина стоит такая!!!
Даже двигаться мне лень…
Но собаки своим лаем
Возвещают новый день!
09.01.16


Рецензии
Это стихотворение дарит ощущение бодрости, радости от того, что выпал снег! Вдохновения Вам!

Галанти   19.07.2022 08:32     Заявить о нарушении