репродуктор

Того и гляди репродуктор на площади
заговорит голосом Левитана.
Головы вверх задерем, ни шиша не поймем.
Бабушка прибежит, руками всплеснет,
чего она вечно боится, пусть говорят --
дед, милиционер с неба виден,
знает, что делать.

А я не знаю, что делать.
Лирик в Ассирии меньше чем поэт.
Огорчиться, ополчиться, возненавидеть,
махнуть рукой.
Придумать первую строчку,
едва полюбив кого-то неординарного:
стилиста, монаха, 
иностранного агента -- круг значений не окончательный.
Работаем -- говорят -- над уточнением!

Уточнят. Слушая репродуктор, можно не сомневаться.
И он спугнет моих кошек и голубей.
Не говоря уж про мышку.


Рецензии