У Мавзолея...

Да, сказал Штеменко, маршал, правду -
ПрОклято тряпье, с чем горе, плач...,
Сталин - к Мавзолею(!) дал команду...
(Может с серых кардинал-подач?).

Идиома "Много чести..." веско -
Без иронии - с накал-презренья!..
Изуверства, нет кому прощенья -
Сеять семя кто желал в свят-место?

А писаки - с подлости, с глупства ли:
Тех, несли кто хлам "штандарт"-тряпичек,
Жуть... знамено(!)носцами назвали,
И - в тисненья, даже без кавычек...

Мир и Правда до сих пор так зыбки!
На всем Свете, в матери Отчизне...
"Кардинал-сер"?.., Сталин ли? - с ошибки?..
Дать оценки... И - в движенья к Жизни!

 


Рецензии
Оценивать легко, истомно на печи лежа,
Но тяжело решение принять, ту жизнь ценя...
Кто Сер - поймёшь тогда, когда уж сед,
А ближе не далёкий брат, а добрый твой сосед...

:)

Виталий Шш   01.05.2022 14:57     Заявить о нарушении