Бессловие

Этот век никогда не закончится,
Я родился в нём, в нём и уйду.
Громко слово сказать очень хочется,
Но его я никак не найду.
Может быть в этом и заключается
Мой прекрасный некаменный век.
Я подумал, что он называется
Ёмким словом у нас — сузсезлек.
И ловил я себя на желании
Помереть сто три года назад —
За мечту погореть в жарком пламени
На одной из больших баррикад.
Но мне жить в эту пору прекрасную.
Бытовая, вот дрянь, кабала.
Я хотел стать пантерой опасною,
Но подруга котом назвала.
И кося под интеллигенцию
Позапрошлых десятых годов,
Я выдерживаю конкуренцию
У таких же негромких котов.
Эта душная ночь поправимая
Не уносит меня в облака.
Я считал, что душа моя милая,
Только где же моя садака?
Сколько тратится зря злата семени,
Подскажи мне, мудрейший борец.
По законам железного времени
Головой я словил бы свинец.
И тогда очень быстро летящее
Металлическое вещество
Подарило бы мне настоящее,
Но последнее торжество.
А пока из норы наблюдаю я,
Как частицы уносятся вдаль
И в подвалах, где Феликсу статуя,
Закаляется новая сталь.
Еле слышу я речь ассирийскую —
Кто-то Новый читает Завет.
Я залезу на Гору Аскрийскую
И пошлю свысока вам привет.

21.12.21


Рецензии