Спасибо тебе, что живой

Милый, мне кажется, я сломаюсь.
Я слышу как хрустят кости
От обиды, грубости, злости,
И поверь, я очень стараюсь.

Но дорогой, я разбиваюсь,
Осколками падаю на пол,
Темнеющим пятном кофе на кафель
Я уставши средь дня разливаюсь...

Но ты же вновь меня соберешь?
По кусочкам осколки склеишь,
И крепко-крепко, долго-долго подержишь,
Как в инструкции - чтоб насовсем.

Да, будет так! А в следующий раз,
Сломать меня будет сложнее,
Ведь ты склеишь все космофеном
И в пупырчатую пленку смотаешь,
И не то что подстелишь солому,
А огромного синтепона гору,
Рассчитав падения путь -
Успеешь мне подкинуть!

А ты знаешь, ведь если бы не ты,
Тут и ходить не нужно к гадалке,
Я была бы верхушкой горы
Тридевятой кучки на свалке.

Ведь каждый раз, когда я готова
Все сложить и упасть прямо вниз -
Ты меня поднимаешь снова,
Заставляешь забыть про карниз.

Я благодарю каждый день судьбу
За подарок в роли тебя,
Ведь благодаря тебе я дальше иду,
Благодаря тебе я верю в себя.

И нет слов чтоб вот так описать
Мои чувства и мысли с тобой,
Потому представляется проще сказать:
"Спасибо тебе, что живой".


Рецензии