Чернотал

Склонившись, слёзы льёт над речкой чернотал,
Несёт свой горб "старик", держась за посох.
В других краях он раньше "бедный" не бывал,
И кажется, что прыгнет он с утёса.
Он в жизни никогда не видел небоскрёб,
Который задевает тучи крышей.
И чай душистый свежий он не пил взахлёб,
О чае даже никогда не слышал.
Он думал: "Жизнь идёт." Думал, что так надо.
Сказал: "Хочу увидеть дальние края."
Послушай, чернотал: "Это всё бравада!"
"Мой, милый, слушай лучше трели соловья."
Тебе увидеть новый мир не суждено.
Ты знай, чудес на свете очень мало.
Судьба твоя написана уже давно.
Лишь семя прорастёт - начнётся жизнь сначала.


Рецензии
Эден, дорогая, доброго дня!!! Как хорошо написано!!! Прекрасно будет если жизнь начнётся сначала!!! Красиво и проникновенно!!! Блестящие строчки!!! БРАВО, ДОРОГАЯ!!! Валентина.

Валентина Голощапова   29.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Всегда вам рада.

Элен Романова 2   30.01.2022 00:12   Заявить о нарушении