Грудная жаба

Экспромт на

Можно мне тебя любить?

Петар Жабов
http://stihi.ru/2022/01/02/7994

Можно мне тебя любить?
Смогу ли я? Позволишь ли?
Вопросов столько на мели,
Но брег засыпан, не ступить...

Спасибо, что даёшь надежду,
Что дуновения хоть на миг
Пустили по морю мой бриг.
Уже не будет всё как прежде.

Не будет больше злых видений
Про то, как бурный океан
Готовит свой коварный план
На прок неистовых течений.

Не будет дня, не будет ночи,
Замрёт и время для меня.
И танец пламени огня
Конец тоски немой пророчит.

Не верю в сказки о судьбе,
Но ветер рассказал мне суть.
Теперь уж стал известен путь:
Всегда вперёд, всегда к тебе.


________________


экс...

"Грудная жаба"

Какая, Петя, душит Вас грудная жаба*?..

Да, что Вы, кто ж за просто так сегодня любит?.. Умоляю слёзно, Петенька, не надо...

А то Ваша "грудная жаба", взревновав и обезумев наконец,
совсем родимого
не пожалеет и вконец заест...

27 января 2022 22:22 *D

*Грудная жаба – это сердечное голодание в связи с нарушением кровотока в сердечной мышцы (миокарда). Это болезнь называется иначе стенокардие.


Рецензии