Еду

Еду

Я еду по Выксе
по главной дороге.
Ругаю прохожих в своём монологе.
Идут не по зебре,
а кто, как захочет.
Ещё и болтают,
ещё и хохочут.

В мои от гомилий уставшие уши
засунуть пытаются толстые туши.
И в душу залезть,
как в каньон в турпоходе.
Все ближние,
что я любить должен,
вроде.

Мой путь в никуда.
Я и сам ниоткуда.
В сомненьях, в страстях,
как библейский Иуда.
Целую Спасителя.
Вот он, берите.
Хотите хвалите, хотите распните.

И ты, светофор, жёлтым светишь напрасно.
Мне выбор ты дай —
иль зелёный, иль красный.
Направь на путь истинный
ровно и прямо.
Без помощи этой скачу я по ямам.

Ах, ну почему же машина не птица?
В небесных чертогах могла бы кружиться.
И слиться с архангелами в одно тело.
Творцу помогая Его делать дело.

Я еду по Выксе на автомобиле.
Смотрю на прохожих,
с кем жили,
с кем пили.
Теперь никакие,
ну просто чужие.
Заботы другие,
тревоги иные.

А, может, не двигаюсь я здесь нисколько?
А жизнь пролетает за окнами только.
Мотор тарахтит,
я сижу без дум,
молча.
Сосна приближается.
Всё,
путь закончен.


Рецензии