Затуманились серые дали

Затуманились серые дали,
Понеслись во всю прыть облака.
И погожие дни вдруг растаяли,
Почернели от влаги дома...

Потекла грязь верёвочкой длинной,
Раскиселился в корень большак.
Горизонт как овин стекловидный,
Норовит показать свой кулак...

Рассопливилась роща дубовая,
В круговерти дождливых страстей.
Обнажая наряд свой не новый
Из гирлянды седых желудей...
©Будаев Николай 28.01.2022.


Рецензии