***

"Я мало прожил, но знаю одно,
Что память остаётся навечно.
Она мучает тебя без всяких причин,
Но только, когда ты один"-
Сказал так один и пошло от народа...
"Да что ты заладил"- скажут во-первых,
"Сам ты такой"- промолвит другой,
А третий и вовсе пошлёт,
Чтобы больше не "помнить" об этом.
Но он не забудет и будет гадать:
"А что он хотел. Не просто ж всё так!"
И будет он мучится долго
И утром, и там... и в постели с женой.
Но куда ни беги, он поймёт,
Что память остаётся навечно.
"Да что с ним такое?! Это ж пара словечек
Сказанных кем-то!"-подумаешь ты.
Но вот незадача. Попробуй, попробуй
Достать себя издалека.
Ты поймёшь, что там был не ты,
А кто-то другой.
Но не вини за это того,
Кем являешься ты на данный момент.
Это же жизнь. Это же память.
Она остаётся навечно.


Рецензии