Загадки - 3

1.Хрю-хрю-хрю – из лужи грязи,
Долетают звуки к нам,
Это птички иль мышата?,
Угадай ка быстро сам.
(КОНЁСОРОП)


2.Кто деревья обижает?
Кто кору им обгрызает?
Уши длинные торчат,
Зубки острые точат.
(ЦЯАЗ)



3.Землю вспашет и удобрит,
Без него нам ну ни как,
Это вам не пустячок,
А трудяжка ……………………….
(КОЧЯВРЕЧ)


 
4.Ква – ква – ква беседы льются,
Песенки весь день поются,
Все довольны и  смеются,
Мошки, комары жуются.
(ИКШУГЯЛ)



5.Травку для кого растили?
А потом её косили, ворошили,
И сушили, скирдовали и возили,
Очень хочется порой, молока попить зимой.
(ЫВОРОК ялд)


Рецензии