Поедом съедает жёнушка меня 2

Поедом съедает
Жёнушка меня,
Кости промывает,   
Почём свет кляня!

Всё ни так, ни эдак,
Плохо всё кругом!
Запилила деда,-
Скучно, мол живём!

Требует обновки,
Дома капремонт,
Смену обстановки,
Тачки… и смартфон!

Новый плюс планшетик,
Чтобы в Инстаграм,
Видеосюжеты
Делать… Слать друзьям!..

Мне не жаль заначку,
Как ты не поймёшь?
Ни ремонт, ни тачку
В гроб не заберёшь!

Главное здоровье,
Раз кругом Ковид,-
Власть об Омикроне
По ТВ вопит! 

Не до путешествий
Нынче, милка, нам,-
Только сумасшедший
Ездит по гостям!:) 
24.01.2022

За нападки, ругань
Не держу обид!
Сорок лет супругу
Заедает быт!

Есть ещё причины,
Жизнь сейчас г… не мёд!
Для тоски, кручины
Поводов полно:

Годы быстро скачут!
Череда невзгод:
Умерла собачка,
Прямо в Новый год!

Дочка от вакцины
Приболела вдруг!
Цены в магазинах
Вызвали испуг!

Вдруг, посудомойка,
Холодильник, фен,
Да стиралка с плойкой -
«Крякнули» в момент!..

Главное, что внуков
Уж неделю нет,
Заедает скука,
Дома только дед!

Вновь дистанционка
В школах введена,-
Взрослым удалёнка
Вновь разрешена!
 
Но дистант не вечен,
Привезут внучат!
Жить по-человечьи
Власти разрешат!

Кончится безделье,
Все нагрянут к нам!
Будет вновь веселье,
Кавардак, бедлам!:)))

Снова жизнью полной
Все мы будем жить,-
Радостно, достойно!
Хватит нам тужить!

Всё стерплю, но трудно
Есть за всю семью
Вкусную безумно
Бабкину стряпню!
26.01.2022
***


Место             Произведение      Рейтинг
 24 Поедом съедает жёнушка меня 2    202,246  29.01.2022
 25 Поедом съедает жёнушка меня 2  193,211,254  30.01.2022
***


Рецензии
Забыли жёны Домострой :
и требуют :"Дворец построй!-
Хочу в Дворце побыть Царицей,-
а Муж,- авось,- пажом сгодится!"...

Пусть Валя - сказки Пушкина читает :
корыто старое латает :
ведь,- скоро Свадьба Золотая,-
красавца-мужа вспоминает :
(по-Домострою!) - уважает!

И пирогами,- УБЛАЖАЕТ!:)))
==============================
Терпеть ругательства нельзя :
под старость - выползет Змея!
Построже бы с женой, Валерий,-
(пока она не вышла из доверия!)

"Лет до СТА расти,- Вам без СТАРОСТИ!" (ВВМ))))
С улыбкой - от причитаний ДЕДА!:)))
Владимир.

Владимир Ларюков   12.09.2022 10:40     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за замечательный, откровенный, поучительный и тёплый отклик! Счастья, здоровья, удачи и вдохновения! С ответной, солнечной:))) и дружеским теплом, Валерий!

Валерий Денисов   12.09.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.