Февраль

Это будет февраль – повелитель метелей и вьюг,
Долгожданная новость о том, что зима на исходе.
Этот месяц, как будто, тот самый спасательный круг,
Доказательство в том, что и это пройдёт… всё проходит…

Это будет февраль – двадцать восемь потраченных дней,
Двадцать восемь ночей в ожиданье весеннего чуда.
Это время надежд, что однажды вдруг станет теплей,
Улетевшие птицы вернутся на родину с юга.

Это будет февраль… слишком строго  его не суди,
Будет злиться зима… и метелить… в надежде остаться…
Только верь, что весна, она где-то уже на пути,
Значит скоро придет, и не смей тем метелям сдаваться…


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   21.05.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.