Метод В

У Володи есть метод,
Как следует жить,
И живёт по нему он давно.
Прочитал его где-то,
Решил применить,
И успехов изведал полно.

Человек – как стакан,
И он если пустой,
То растерян, не нужен, забыт.
Попадает в капкан
В переделке любой,
Нету мнений, и взгляд не блестит.

Если ж полон стакан,
Не нальёшь ты в него,
Застоится, прокиснет, беда.
Мнений полон карман,
Не добавь ничего,
И кому полнота та нужна?

Тут уместно
Иметь половинный запас
Своего, твёрдых взглядов на мир.
А свободное место –
Держи всякий раз,
Чтобы свежий налить эликсир.


Рецензии