Дама лет пяти в своём берете...

«Девчушка пятилетняя в берете,
Держась за поводок, за псом бежит.
Глядят с улыбкой взрослые и дети,
Как пёс девчушку по дороге мчит…»

(Галина КОРОЛЁВА, «Девчушка пятилетняя», «Поэзия СИБИРИ».)


Дама лет пяти в своём берете,
В розовом пальтишке нараспашку
Краснощёкая бежит с мороза,
Думая догнать свою собаку.
Боже правый, где там?!
Пёс несётся,
За собой девчонку увлекая.
Длинный поводок из крепкой кожи
Натянув струной, хозяйку гонит,
Словно куклу, по большим сугробам.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.01. 2022.


Рецензии