День прошёлся по карнизу...

День  прошёлся  по  карнизу, 
Заглянув  дождём  в  окно,
Из-под  розового  снизу
Крик  лебяжий  в  кимоно

Незадёрнутой  портьеры...
Никого  к  себе  не  жду!
По  проулку  гондольеры
Правят  хмурое  в  нужду...

Раскадрирована  осень
По  минутам  и  часам,
Перебором  струнным  просит,
Не  потворствовать  басам!

Белый  шум.  Его  тревога
Отняла  у  пришлых  сон:
В  коридоре  недотрога,
Розой  пахнет  мокрый  зонт...




         28.01.2022г.


Рецензии