Молчание, как ненависть, жестоко...

Молчание, как ненависть, жестоко.
Как в клетке, бьётся пленница любовь.
Быть может, потому мы одиноки
С тобою, что боимся лишних слов?

Уходим и уходим друг от друга.
Пересыхает музыки река.
И, как струна натянута упруго,
Так наша связь, как лиры звук, тонка.

Но главный враг прощания - прощенье.
И я в который раз себя ловлю
На том, что неизбежно возвращенье,
Как откровенье: "Я тебя люблю".


Рецензии