Российский синдром

             «У нас пути пройденного
              Никто не отберёт».

                «Марш Будённого»,
                Муз. : братья Даниил и Дмитрий Покрасс,
                Со. : Анатолий Д;актиль.

Издревле на Руси
Не празднуют, известно,
Немчуру. -
(Всех, кто
Не по-русски
Разговаривает).

А еще живет
В натуре, подозрение
У мастеров российских,
Что немцы для того
В Россию приезжать
Наладились
Со всего света
Повадились,
Чтоб шпионить. -

Придумали паровозик
Братья Ползуновы,
А немцы подглядели -
И немец англицкий
СтЕфенсон
Его запатентовал.

И то же самое, -
Один в один, -
С ладыгинскою
Электролампочкой,.
Дугой Петрова,
Электросварочной,
Электротрансформатором
Усыгина,
И радио Попова.

И всю дорогу так. -
Приедут, подглядят -
И патентуют!

И тем палки ставят
Под отечественный
Прогресс
И под престиж
Отечественной Науки
И техники.

Однажды подглядели даже,
Как Левша
Англицкую блоху ковал. -
Приехали к себе
И сделали блоху
Подкованную, -
Танцующую,
Потому как учли ошибки
Мастера Левши,
Из-за которых
Подкованная блоха
Прыгать перестала.

С тех пор-то
Из России
И гонят всех
Чужих агентов.

Да вот беда -
Секреты из
«Закрытых городов»
Да самиздат
Стали утекать
За погран-занавеc.
Агенты тайные
Из запроданцев
Этим занимались.

И, как по тем временам
Было принято,
Их подобрали всех
И в лагеря -
На лесозаготовку.

Сегодня
Лес так не котируется, -
Объём лесоповала
В Стране - не тот.
И ксивы публике такой
Метить стали
Штампом - «ин-агент».
А с ксивою такою меченой
Куда ни ткнутся,
ВохрА не пропустит.

А коли не утихомирятся, -
То всем бесплатно
Визы «В забугорье». -
И у нас
«Ваших нет!».


               28 января 2022—го года


Рецензии