Сожаления мы в наследство получили

Сожаления мы в наследство получили,
Переписана история с листа,
Имена героев позабыли,
Позабыта Родина моя.

Дружбу крепкую разбили на границы,
Поменяли брата на врага,
Прикрываем крепко мы ресницы,
Чтоб не видеть, что история не та.

Для Европы пешки на доске,
Им неймётся руки подогреть,
Двигая фигуры по игре,
Жаждут на чужом разбогатеть.

Молодежь смеется лихо,
Разрушая памятник войны,
И не знает как же это дико,
Направлять на наших же стволы.

Мир качнулся еле устояв,
Люди смотрят в новости с опаской,
Неужели снова воевать?
И земля сгорит напрасно?

Люди стойте посмотрите в сердце,
Неужели нету в нем добра?
Время есть, еще открыта дверца,
На хорошие и добрые дела.

Москва 24.01.2022


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людгер! Как раз на ситуацию, которая сейчас происходит в стране. Творческих удач!

С теплом
Ирина

Ирина Арсентьева   03.02.2022 02:40     Заявить о нарушении