Читая Библию. Псалом 45

Бог нам прибежище и сила,
Помощник в горестных скорбях.
Когда нам всем беда грозила,
Он нас хранил в своих руках.

И нам нет повода бояться.
Пусть горы двинутся в моря
И вскоре станет колебаться
От потрясения земля;

И пусть вода придёт в смятенье, Рокочут волны в сильный шторм,
Трясутся горы от волненья,
Мы с Богом всё перенесём.

И даже если в мире войны
И стрел летит сильнейший град,
Потоки рек текут спокойно
И город Божий веселят.

Непобедима сила Божья.
Бог с нами. Он заступник наш.
С утра Он раннего поможет
И оградит как верный страж.

Пусть ополчатся все народы,
Восстанут в ярости на нас
И захотят лишить свободы,
Бог даст защиту в грозный час.

Взгляните на опустошенье,
Как Он все брани прекратил,
Переломал копьё в сраженье
И лук врага Сам сокрушил.

Огнём Он сжёг все колесницы
Во гневе праведном Своём
И воцарил мир на границе.
И мы спокойно заживём.

Господь сказал:"Вы осознайте,
Что Я - Бог, нет иных богов.
Вы на Меня лишь уповайте,
Я вам всегда помочь готов.

Когда на вас придут невзгоды,
Я не оставлю вас в беде.
Превознесут меня народы,
Прославлен буду я везде."

Бог воинств с нами - крепость наша.
Он нам защита и оплот.
И никакой нам враг не
страшен.
Нас Бог Иакова спасёт.


Рецензии
Только Бог спасёт и утешит.Всё верно отражено у Вас в СтихоТворении.))

Евгения Журавлевская   13.02.2022 21:31     Заявить о нарушении
Искренне рада Вашему отзыву.Благодарю.

Ирина Ивановна Соколова   23.02.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.