Кудри милой

Тоненький браслетик у запястья ...
Золотая трепетная нить.
Ты же знаешь. Это просто счастье-
Вот такую... взять... и полюбить.

Что в ней больше - яростных порывов...
Жарких снов тревожащая мгла...
Или губ, изогнутых так мило,
Прячущих мелодию тепла...

Не грусти, глазам твоим печали
Не нужны. Для них другая суть.
За таких на шпагу принимали,
За таких свинец вбивали в грудь.

За одно горячее дыханье,
За улыбку истомленных губ...
Боже мой, какое наказанье...
Знать, что кто-то ... ласков или груб...

Закурить, остынуть на мгновенье,
Чтобы после в сердце сохранить
Нежное твоё прикосновение,
От которого хотелось жить...

И стыдливый разворот предплечий,
Дрогнувшая смуглая рука...
Это просто счастье человечье -
Погружаться в аромат цветка.

После ветер.  После будет буря.
Дождь стекло испачкает  слезой,
Спрячется, привычно бровь нахмуря,
Вечер, умыкнувший образ твой.


Все хотеть, и все иметь, наверно,
Проживая каждую строку....
У поэтов золотые нервы...
Словно кудри милой на ветру...


Рецензии
Красиво, образно и, главное, с душой!!! С уважением, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   22.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
А без души как... это ж просто праздник какой-то)))

Андрей Никольский Новомосковск   24.06.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.