Что ты чувствовал

Что ты чувствовал, когда перестал быть другом —
быть может, большую любовь и тоску по взаимности?
насколько же я была тогда близорукой,
что не заметила собственной уязвимости,

а ты и не другом хотел быть вовсе, теперь уверена,
только когда перестал ты им быть, не вспомню:
в тот раз, когда мы силою взглядов мерились
или когда я боль свою протянула в ладонях:

на мол, попробуй сравнить со своей хоть раз!
и ты удержал её, не сказав мне ни слова,
может, и дождь это был, а не соль из глаз —
мне было всё равно, я ведь могла и снова

столько же боли черпнуть и ещё раз пять,
лишь бы не верить в силу твоей любви,
лишь бы снова .. ты не посмел так меня обнять:
я вчера лишь сняла эти чёртовы швы.

знаешь, когда ты меня обнимал, я хотела большего
да и того мне было бы мало в последствии;
ты понимал, что давал мне надежду на то ещё,
что ты готов будешь брать за меня ответственность?

там, где я расползалась по швам, будет новый рубец  —
завтра его зашлифую наждачным кругом,
впредь и не думай меня обнимать, глупец,
я бы хотела, чтоб ты оставался мне другом
 


Рецензии