На обочине жизни

Разминулись пути, опоздали слова,
Потерялись надежды и на счастье права,
На обочине жизни постарела судьба,
И охрипла от боли, столь нелепа, груба,
С неба звезд не хватала, прожила, как могла,
Ни на что не надеясь, ничего не ждала,
Вспоминала не часто, от души иногда,
И себе говорила,-"Все пройдет, ерунда!"
Ты исчез, растворился, что туман за окном,
Заметали метели наш отеческий дом,
А на небе тихонько моя звездочка тлела,
К тебе в руки просилась и увидеть хотела,
Ни далеко, ни близко, ускользали года,
Ветер северный, южный разлучил навсегда...
Что-то память тревожит, не желает забыть,
Видно ей невозможно нас с тобой разлюбить...


Рецензии