Будь же счастливым!..

Пока были вместе – несчастными были мы двое;
Когда же ушёл, я несчастной осталась одна…
Быть может, ты ждёшь моих слёз, причитаний и воя,
Но я остаюсь холодна и пряма, как стена…

Мне больно, но это лишь в зеркале видно;
А ты не заметишь, как, впрочем, не видит никто.
Себе я призналась, что очень и очень обидно;
Тебе покажу – что легко мне! И даже смешно…

Я рядом с тобою была постоянно несчастна,
И шёл под откос мой «девичий», по возрасту, век;
Но ты вдруг ушёл, и страдания стали напрасны...
Так будь же счастливым, когда-то родной, человек!


Рецензии