Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,

Мы знаем это с детских лет,

А вспомним, как были упорны,

И как смотрели ЕЙ во след.

Примерно к третьему так, классу,

Чтобы внимание привлечь,

Ты ставишь ей в тетрадке кляксу,

Стараясь как-нибудь допечь.

Иль от души портфелем в спину,

Иль мимоходом, за косу,

Не понимая сам причины

(Сейчас-то толком не пойму).

С восьмого класса – ты повеса,

Местами даже джентльмен.

Избранница – уже принцесса,

 А ты – глухой, слепой, блажен.

Студенты все – народ особый,

 У каждого характер свой.

На ком-то негде ставить пробы,

А кто-то, как тюфяк простой.

Работа в жизни значит много

И вроде места нет любви,

Но ведь влюбляются! И строго

Идут по верному пути.

Любви все возрасты покорны,

Под старость сами говорим,

И мысли вновь бегут проворно,

Когда на женщин мы глядим.


Рецензии