Мы на разных полюсах

Мы на разных полюсах, на орбитах разных.
Вы приходите во снах, средь дождей ненастных.
Вспоминаю вас опять… Вздох судьбу колышет...
Как мне время поменять? Ночь целует крыши.

И встречаю я зарю, слышу птичье пенье,
Вас по-прежнему  люблю, я в ночном виденье.
У судьбы порой глоток, вкус имеет странный
Миг - всего лишь лепесток, мне на время данный.

Тает сон, меняя цвет, а душа незримо
Видит прошлого сюжет, вы идете мимо.
Как попала в тишину, не предполагаю.
Вижу все, как наяву… Как уйти, не знаю?

Миг - всего лишь лепесток, под ноги упавший
Не раскрыт судьбы цветок, в холодах увядший.
Как уныл вокруг пейзаж, в настроенье  странном
И опять, опять мираж манит в сеть обмана.
                11.10.00.


Рецензии
Стих глубоких лирических размышлений о прошедшем...
Сильные чувства не скоро забываются, но жизнь с её заботами и радостями всё поставит наконец на свои места. Пусть будет у Вас много света и счастья в жизни!
С теплом-

Надежда Ансеева   30.01.2022 10:42     Заявить о нарушении