Любите врагов ваших

          ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ

                Мф.5/43- Вы слышали, что сказано: «люби ближнего
                твоего и ненавидь врага твоего»
                5/44- А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас, молитесь
                за обижающих вас и гонящих вас...
                5/46- Ибо если вы будете любить любящих вас,
                какая вам награда? Не то же делают мытари?

Хаос мыслей и чувств- вечно рвётся наружу...
выжидая момент, когда я... «собьюсь»,                /спутаюсь/
когда слово, данное Творцу, нарушу:
слишком возомню о себе?- суть «зарвусь».            /что значит:другими словами/

Так может он "так"- обо мне заботится?
Следит, чтобы я- «за Черту» не заступил?                /не преступил/
Может он знает, чем «преступление» закончится?               
и недаром он- из "Преисподни" возопил!?                /завопил/

«Аз воздам!- и тебе не поздоровится!
Земля будет гореть под твоими ногами,
и «Бездна разверзнется»!- суть слова «Ад»- раскроется;
Вот иди!- и мирись со своими врагами».

                28.01.2022.50Б20

зарываться- * мнить о себе слишком много; воображать; быть высокого
мнения о себе;
Балтасар Грасиан Моралес: Все люди о себе высокого мнения- и тем больше, чем меньше стоят;
Бобби Соммер: Иметь слишком низкое мнение о себе- это саморазрушение /а не скромность/;
Святитель Тихон Задонский: Мы часто мним о себе «нЕчто», но пришедшее искушение показывает, что мы «ничтО».
Ф.Раневская: Не люблю, когда алюминиевый тазик, корчит из себя
хрустальную вазу.
Мурасаки Сикибу: Выискивать недостатки у других- легко, а себя
сдерживать- трудно;
Поляков А.С.: Человек, возомнивший о себе слишком много, знает о себе
слишком мало;
Глядя на некоторых людей, понимаешь, как сильно их корона сдавила
им мозг;
Фредерик Бегбедер: Нет ничего уродливее мужчины, который мнит себя красавцем;
У тебя есть на что-нибудь аллергия?- Да, у меня сильнейшая аллергия на
тупых людей, считающих себя умными;
Жорж Санд: О, женщина! Ты бездна, ты тайна, ты загадка: и тот, кто
думает, будто знает тебя- трижды безумец!
Девушка, кем это вы себя мните?- Не ваше дело, кем я себя мну.
Иеромонах Серафим: Человек, считающий себя самодостаточным-
в «Дьявольской ловушке», а тот, кто мнит себя "Высокодуховным",и вовсе,
осознанно или нет- "пособник сатаны".               


Рецензии
очень ценное произведение

Владимир Зуев Алексеевич   28.01.2022 19:24     Заявить о нарушении